Сколько стоит обед в заводской столовой АвтоВАЗа
Из первых блюд самым дорогим оказался борщ, в состав которого входят квашеная капуста, картофель и куриные фрикадельки: он стоит 40 рублей за 250 граммов. Казачий суп – на курином бульоне и с пшеном – обойдётся почти вдвое дешевле: за порцию такого просят 23 рубля. Ну, а обычный мясной бульон, к которому идут гренки, облегчит кошелёк заводчанина на 18 рублей.
Из вторых блюд дешевле всего жареная курица под майонезом и чесноком: 63 рубля за 100 граммов. По 97 целковых можно взять свинину под названием «Калейдоскоп» (под шапкой из сыра, майонеза, томатов и специй). Между этими двумя вариантами по цене есть куриное филе, рыбные фрикадельки и тефтели.
На гарнир заводчанам доступны запечёный картофель, отварные макароны и гречневая каша по 41, 14 и 23 рубля, соответственно (порция – 150 граммов). На десерт предлагается запеканка из пшена и яблок, притом совсем недоргая: за 100-граммовый кусочек попросят заплатить 23 рубля.
Между тем, совсем недавно стали известны зарплаты простых рабочих на АвтоВАЗе, так как автогигант открыл дополнительный набор инженерного персонала, линейных руководителей, IT-специалистов и рабочих кадров. В списке вакансий также были указаны зарплаты, на которые сможет рассчитывать будущий работник тольяттинской площадки.
Поэтому можно сопоставить величину окладов и стоимость обеда, который предлагается во внутризаводской столовой. Так, например, больше других может зарабатывать начальник цеха, которому обещан ежемесячный доход на уровне 66-81 тысячи рублей. Он явно сможет пзволить себе и свинину, и картошку.