Музей Горьковского автозавода открылся после большой реконструкции
Обновлённая экспозиция позволяет проследить историю развития «Волги»: в музее представлены все без исключения поколения модели, включая опытные седаны ГАЗ-3115 и ГАЗ-31107. Несколько машин подвешены на лестничных пролётах, чтобы автомобили можно было рассмотреть снизу. Также максимально подробно показана эволюция «Газели».
Как отмечает издание, проектировщики выставочного пространства постарались сделать так, чтобы экспонаты было удобно фотографировать, но при этом нельзя было дотянуться рукой или залезть внутрь. И это оправданно, учитывая уникальность многих образцов. Например, здесь выставлен трёхосный грузовик ГАЗ-ААА, коих сохранилось не более пяти.
Также посетители могут увидеть несколько опытных образцов, не ставших серийными по экономическим причинам, — например, внедорожник ГАЗ-3106 «Атаман-2». Или седан ГАЗ-3105 «Волга», который выпускался мелкими тиражами, а потому почти неизвестен широкой публике.
И продолжая тему российских автозаводов. В столовых АвтоВАЗа прошёл День русской кухни, когда посетители могли заказать блюда вроде борща, пшённой запеканки или сельди. Редакция Quto решила изучить, сколько стоит отведать таких блюд по внутризаводским расценкам.
Так, самый дешёвый салат (из свёклы со сметаной и яблоками) предлагается по 23 рубля за 100-граммовую порцию, а самый дорогой (с ветчиной, сыром, луком, огурцами, яйцом и майонезом) – по 39. Из первых блюд самым дорогим оказался борщ: он стоит 40 рублей за 250 граммов.