Новости1 мин.

АвтоВАЗ показал, как изменились заводские столовые после реконструкции

В перестроенной столовой будут питаться сотрудники инженерного комплекса.

© АвтоВАЗ

В новом комплексе общественного питания смогут одновременно обедать до 100 заводчан, сообщает пресс-служба автогиганта. В процессе обновления были заменены кухонное оборудование и обеденные группы, а также заменено освещение и выполнена отделка. Чтобы похвастаться новыми интерьерами, АвтоВАЗ опубликовал несколько фотографий того, как сейчас выглядит зал.

Между тем, в столовых АвтоВАЗа недавно прошёл День русской кухни, когда посетители могли заказать блюда вроде борща, пшённой запеканки или сельди. И редакция Quto решила изучить, сколько стоит отведать таких блюд по внутризаводским расценкам. Так, самый дешёвый салат (из свёклы со сметаной и яблоками) предлагается по 23 рубля за 100-граммовую порцию, а самый дорогой (с ветчиной, сыром, луком, огурцами, яйцом и майонезом) – по 39.

© АвтоВАЗ

И продолжая тему околозаводских новостей. Музей Горьковского автозавода открылся после большой реконструкции: его бновление длилось 2 года и стоило 500 миллионов рублей. После реконструкции музей стал трёхэтажным (плюс один этаж), а количество экспоонируемых автомобилей увеличилось до 41 штуки: прежде машин было ровно 30.

Для дошкольников авторы проекта предусмотрели занимательные аттракционы, а для посетителей постарше — интерактивные образовательные площадки, сообщает «Авторевю». Входной билет, как выяснила редакция Quto, стоит 500 рублей (для школьников — 150, пенсионеров — 200).

Обновлённая экспозиция позволяет проследить историю развития «Волги»: в музее представлены все без исключения поколения модели, включая опытные седаны ГАЗ-3115 и ГАЗ-31107. Несколько машин подвешены на лестничных пролётах, чтобы автомобили можно было рассмотреть снизу.